8 oct. 2017

La Fougasse d'Aigues Mortes

Bonjour, bonjour.

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette typique de la région : La Fougasse d’Aigues Mortes. Une recette très simple et tellement bonne. Alors armez-vous des tous les ingrédients suivant et c’est parti.


Il vous faut :

  • 250g de farine
  • 200g de sucre en poudre pour la pâte et environ 4 cuillères à soupe pour le sirop
  • 3 œufs
  • 25cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre doux.

Les étapes :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Mélanger dans un grand saladier les trois œufs et les 200g de sucre.
  • Incorporer ensuite les 250g de farine, le sachet de levure et les 25cl de crème fraîche.
  • Ajouter les 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
  • Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire 25-30 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre les 50g de beurre avec les 4 cuillères à soupe de sucre.
  • Au bout des 30min de cuisson, étaler le sirop sur la fougasse et remettre au four pendant 5 min.
  • Le tour est joué, votre fougasse d’Aigues Mortes est prête.






La grande nouveauté pour cette recette, c'est qu'elle se trouve également sur Youtube ! Et oui, nous nous sommes amusés à filmer pendant que je cuisinais, histoire de tester. Puis finalement, je n'arrivais pas à la monter, les photos ne me plaisaient pas... Alors j'ai laissé de côté la vidéo et l'article... Pendant plusieurs mois ! Mais, cet été, je me suis décidée à me lancer alors voici la recette sur Youtube :



Bonne dégustation et n’hésitez pas à me partager vos résultats !



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