25 mars 2018

RECETTE : Le Boeuf Carotte avec Kub Or

Bonjour tout le monde ! 

Aujourd'hui, on se retrouve pour une nouvelle recette en cette occasion un peu spéciale. Grâce à la plateforme Hivency, j'ai été sélectionnée pour promouvoir la nouvelle boîte KUB OR en édition limitée à l'occasion des 110 ans de la marque ! Cette petite boîte métallique aux couleurs vives contient 64 cubes de KubOr. Alors, direction votre magasin pour vous laisser tenter et fêter cet anniversaire. 

J'utilise les Kub Or et principalement les bouillons de la marque Maggi au quotidien pour donner du goût à mes assiettes en toute simplicité ! Que ce soit pour les soupes, la cuisson des légumes, du riz ou des pâtes... Alors j'étais vraiment contente de pouvoir vous en parler à travers ce partenariat. Mais bien évidemment, je n'allais pas vous présenter une recette de soupe de pâte ou autre... Avec mon amoureux, on a poussé la chose un peu plus loin et on vous propose une recette de Boeuf Carotte avec un bouillon Kub Or ! C'est parti !

BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 01

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre
  • 1 kg de "jumeau à pot au feu" également appelé la "carotte" du boeuf (plus abordable que la joue de boeuf, et tout aussi fondant et savoureux !)
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • de l'ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon Kub Or Maggi (ou de bouillon de boeuf Maggi)
  • 10 cl de jus de roti
BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 02

La recette étape par étape :

  • Coupez votre viande en cube d'environ 5 cm (ou alors demandez à votre boucher de vous le préparer)
  • Préparez les légumes en ciselant l'oignon, taillant les gousses d'ail et en épluchant les carottes préalablement lavées.
  • Sur un oignon pelé, plantez des clous de girofles (pour votre bouillon). 
  • Préchauffez le four à 180°C 
  • Salez votre viande
  • Chauffez votre cocotte en fonte à feu vif avec un filet d'huile d'olive et faîtes colorer vos morceaux de viande pendant 2 - 3 minutes. Ils doivent être bien dorés sur chaque face (n'hésitez pas à le faire en plusieurs fois pour que les morceaux ne se touchent pas trop..)
BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 03

  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le bouquet garni. Mélangez et faîtes revenir une nouvelle fois pendant 2 - 3 minutes
  • Parallèlement, préparez un bouillon avec deux Kub Or et votre oignon aux clous de girofles que vous jetez dans 50 cl d'eau.
  • Déglacez votre viande avec le vin blanc que vous faîtes réduire de moitié à feu vif.
  • Versez votre bouillon avec l'oignon aux clous de girofles, le poivre en grain et mélangez.
BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 05

  • Portez à légère ébullition en veillant à bien écumer votre préparation (prenez un petit récipient rempli d'eau pour bien retirer les impuretés avec votre écumoire). 
  • Couvrez votre cocotte et enfournez pendant 1h30.
  • Ensuite, ajoutez-y vos carottes coupées en biseau (ou "sifflet") et mélangez.
  • Couvrez de nouveau avant de la remettre au four pendant 1h30 (si il manque de liquide, ajoutez un peu plus de bouillon).
  • Sortez la cocotte du four, égouttez les morceaux de viandes et de carottes. Réservez sur une assiette ou sur un écumoire.
  • Dans le fond de la cocotte, rajoutez du jus de boeuf ou du jus de rôti (que vous pouvez également retrouver chez Maggi).
BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 06

  • Faîtes réduire le jus tout en raclant les sucs qui se sont déposés lors de la cuissons.
  • Écumez votre jus régulièrement en retirant la mousse qui se forment (pour un jus parfaitement lisse, vous pouvez le passer au chinois, à la passoire ou même dans un torchon propre !).
  • Remettez dans votre cocotte en fonte votre viande et vos carottes.
  • Dressez votre assiette et c'est l'heure de manger !
BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 07

Et voilà, j'espère que cette recette inspirée de celle d'Alain Ducasse sur l'Académie du Goût vous aura plu ! Et souhaitons une nouvelle fois un joyeux anniversaire à Kub Or et Maggi pour leurs 110 ans !

BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 08


BOEUF CAROTTE KUB OR MAGGI HIVENCY 09


Je vous souhaite à tous et toutes une excellente journée et je vous donne rendez vous la semaine prochaine pour un nouvel article.




2 commentaires:

  1. Hummm! Ta recette me donne bien envie! J'ai jamais réalisé ce genre de plat! Il serait peut être temps d'y remédier! Haha!

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