20 févr. 2019

RECETTE : La Croziflette au Reblochon

Bonjour tout le monde ! 

On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette ! Celle ci est très très très gourmande... Puisqu'il s'agit de la recette de la Croziflette ! On enfile nos moufles, nos après skis et on part en Savoie ! 





Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 reblochon bien frais
  • 400 g de Crozet
  • 1 oignon et demi
  • 1 grosse tranche de jambon épaisse
  • De la crème liquide entière (ou de la crème épaisse avec un peu de lait, ou de la crème semi épaisse...)

La recette pas à pas

  • Faire cuire les Crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faîtes revenir dans une noisette de beurre et un peu d'huile, vos oignons coupés en petits morceaux. S'ils accrochent, n'hésitez pas à ajouter un fond d'eau dans votre poêle. 
  • Coupez votre tranche de jambon en petits dès.

  • Concernant la pièce maîtresse de votre recette, le Reblochon, coupez le en 4 quarts, puis coupez ces quarts dans la tranche du fromage... Vous voyez ce que je veux dire ? Non ? Et bien voici la photo : 
  • Coupez un quart de ce reblochon en petit dès également....



  • Une fois les crozets cuits, égouttez les et versez les dans un grand saladier.
  • Mélangez les crozets, le jambon, les oignons, et le reblochon. Ajoutez un peu de crème pour lier le tout ! 

  • Déposez vos ingrédients dans le fond de votre plat.
  • Disposez votre reblochon côté croûte vers le haut afin que le fromage coule bien sur vos crozets.
  • Passez le tout au four pendant 15-20 minutes afin que le Reblochon fonde et passez un coup de GRILL pour que gratiner la croûte!
  • Servez le tout avec une petite salade pour un peu de fraîcheur et surtout REGALEZ VOUS ! 






7 commentaires:

  1. Coucou !
    Bon je suis pas une fan de crozets, mais ta recette donne carrément envie:) J'adore le reblochon :)
    Bisous

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  2. Hello
    C'est le bon plat bien consistant qu'on a plaisir à partager. Et puis le reblochon, j'adore ça !
    Merci pour ce partage gourmand.
    Belle soirée

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  3. Oulala que c'est bon ca !!! Ce type de recette donne forcément envie. Belle journée

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  4. ça a l'ai délicieux! J'aime les crozets, j'aime le reblochon... comment ne pas aimer cette croziflette? je testerai cet hiver!

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  5. Alors ça c'est le genre de recettes que j'adore ! Je suis une grande fan de fromage et en encore plus les fromage d'hiver genre reblochon etc... merci pour cette recette !

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  6. coucou

    jamais testé c'est très original miam
    bises

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  7. Ce plat est juste trop bon !! Pour moi c'est le plat du ski !! On en fait tous les ans quand on part en famille faire du ski dans les Alpes ! Elle véhicule pleins de bon souvenirs et de gadins dans la neige !!

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