6 nov. 2019

Recette : Butternut farcie au fromage de Chèvre

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette automnale. Je vous présente ma recette de courge Butternut farcie au fromage de Chèvre. C'est parti.

Blog Nimes Blog Nimoise Recette Butternut Farcie 1

Blog Nimes Blog Nimoise Recette Butternut Farcie 2

Pour 2 personnes, il vous faut : 

  • 1 courge Butternut
  • 1 bûche de chèvres
  • 1 brique de crème semi épaisse
  • 1 gousse d'aile
  • Du thym

La recette :

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur traditionnel.
  • Coupez votre butternut en deux et retirez les graines et fibres.
  • Creusez la chair de la courge afin "d'aplanir" le fond de votre courge. Afin de faciliter cette étape, entaillez la chair en formant un quadrillage. Laissez quand même de la chair au fond et sur les bords. De plus, pensez à garder la chair que vous retirez pour un prochain repas. 
  • Découpez le chèvres en petits dès et le déposez au fond de votre butternut. Gardez quelques rondelles pour encore plus de gourmandise en fin de recette.
Blog Nimes Blog Nimoise Recette Butternut Farcie 3

  • Recouvrez avec la crème sans faire déborder bien sûr...
  • Râpez la gousse d'ail, saupoudrez de thym et ajoutez un peu de chair de butternut. Mélangez le tout dans votre butternut pour plus d'homogénéité. 
  • Déposez vos rondelles de chèvre pour la touche gourmande. 
Blog Nimes Blog Nimoise Recette Butternut Farcie 4

  • Enfournez vos courges sur une plaque de cuisson pendant 1 heure et 20 minutes environ selon votre four. Pour tester la cuisson, plantez un couteau dans la chair.
  • Servez et dégustez ! 
Blog Nimes Blog Nimoise Recette Butternut Farcie 5

Blog Nimes Blog Nimoise Recette Butternut Farcie 6

L'avantage de cette recette est que vous pouvez la personnaliser en fonction de vos envies : rajout de lardons ou de jambon cru, ajout de miel et d'amande effilées, choix d'autres fromages.... Bref... Cette recette est vraiment super pour cet automne ! Je suis contente de l'avoir testé, de l'avoir aimé, et je pense que je vais en abuser tout l'automne !!! 

J'espère que cette recette vous aura plus, n'hésitez pas à m'identifier sur Instagram si vous reproduisez cette recette, je n'hésiterais pas une seconde à partager vos résultats !! Et je vous dis à très vite pour un nouvel article. 



2 commentaires:

  1. Hello
    Tu me donnes terriblement faim avec ta recette. J'aime le fait qu'elle soit facile à reproduire et rapide aussi. J'ai plus qu'à m'acheter une courge. ^^
    Merci pour ce partage très gourmand
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Oh la la tu me donnes trop faim ! J'adore le fromage de chèvre en plus, alors il faut que je teste cette recette ^^ Merci beaucoup pour le partage !

    RépondreSupprimer