La force de ce restaurant n’est autre que son potager de 2 hectares. La cuisine est basée sur les fruits et légumes de saisons récoltés le matin même. On y cultive près de 200 variétés tout au long de l’année. Entre les fruits et légumes, on y retrouve également des fleurs, des herbes et des aromates pour agrémenter chaque plat. Je vous conseille fortement de vous rendre dans ce restaurant le midi. Ainsi, avant ou après votre repas, vous pourrez vous balader dans les jardins.
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Velouté d’herbes, petits pois & pesto de capucines |
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Gravlax de taureau, haricots vers, aubergines et premières cerises |
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Le plat de mon amoureux : Gnocchis de Betteraves & blettes, émulsion d’estragon |
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Mon plat de poisson : Carottes fanes en aigre doux, daurade pochée, bouillon corsé aux écrevisses |
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Légumes du moment en barigoule (haricots plats, courgettes, pommes de terre), agneau de St Gilles et bacon d’agneau, vrai jus. |
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Rhubarbe confite à l’Hibiscus, sorbet Shiso |
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Les mignardises |
Les légumes sont, selon moi, les ingrédients principaux pour chaque plat. Au début, j’ai eu peur que les assiettes soient très légères et finalement, à la fin du repas, je n’avais vraiment plus faim. Même pour les petites mignardises mais… Elles avaient l’air tellement bonnes que… J’ai craqué.
Mon assiettes préférée est le gravlax de taureau. Je connaissais cette méthode avec le saumon mais absolument pas avec la viande. J’ai vraiment adoré ce plat. C’est très dur de vous dire celui que j’ai le moins aimé… Le velouté d’entrée était très simple au niveau des goûts, on a eu du mal à cerner le goût du pesto de capucines… mais il était très bon. Concernant le plat de poisson (à savoir que je n’en mange quasiment pas), j’étais un peu sceptique sur la dorade, mais celle-ci était accompagnée d’écrevisse, de légumes et d’un jus qui ont sublimé l’assiettes donc ça a bien équilibré !
J’aimerais y retourner un jour où il fait beau pour marcher à travers les deux hectares de cultures, pour manger dehors et profitez du joli jardin et de la terrasse aménagée sous une moustiquaire. Car oui, je tiens à vous prévenir, vous êtes en plein milieu de la Camargue donc, vous pouvez faire face à une grande population de moustiques. Mais là où ils sont forts à la Chassagnette, c’est que la terrasse est totalement entourée par une moustiquaire et toutes les portes sont également protégées donc… Vous profitez de l’extérieur sans craindre de vous faire attaquer.
Un petit mot sur la déco : le bâtiment est une ancienne bergerie camarguaise. Les lieux sont décorés avec beaucoup de pièces en bois qui accentuent le côté champêtre du restaurant. La décoration est sobre et épurée ! J’aime beaucoup !
