Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, je vous partage ma recette de la tarte estivale et gourmande : la quiche Tomate Mozzarella. C’est parti pour une nouvelle recette salée.
Les Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 2 boules de mozzarella
- 1 tomate
- 3 oeufs
- 1 brique de crème semi épaisse
- De la muscade
- Du sel
- De la moutarde
- De l’origan
La recette
- Commencez par préchauffer votre four à 220°C.
- Sur votre fond de tarte, étalez une fine couche de moutarde.
- Puis, déposez vos deux tranches de jambon.
- Égouttez et taillez vos mozzarellas en lamelles et répartissez les sur le jambon de manière à ce que la mozzarella recouvre l’ensemble de votre fond de tarte
- Ensuite, dans un cul de poule, fouettez à la fourchette vos trois oeufs et votre crème.
- Assaisonnez l’appareil à quiche avec de la muscade, du sel et des épices que vous aimez.
- Faîtes couler le mélange dans votre plat à tarte.
- Coupez votre tomate en tranche et déposez les sur votre quiche.
- Enfin, saupoudrez le tout d’origan.
- Pour la cuisson, faîtes cuire environ 15 minutes à 220°C
- Puis, baissez la température à 180°C pendant 30 minutes.
Voilà, vous pouvez déguster cette délicieuse tarte gourmande. Je l’aime beaucoup, elle est excellente et permet d’avoir un bon repas complet en une seule part.
Etes vous tentés par cette recette ? Si vous l’avez testé, l’avez vous aimé ?
J’espère que cette recette vous a plus et à très vite pour un nouvel article !
