RECETTE #2 – Muffins au chocolat au micro onde

par | 27 Avr 2014 | Les Recettes, Sucrées | 0 commentaires

Bonjour tout le monde !

Alors voilà, n’ayant pas de four chez moi, je dois bien trouver un moyen pour faire un peu de pâtisserie quand même. J’ai donc fouiné sur internet pour trouver un moyen de faire des muffins au micro-onde, et c’est plutôt réussi.

Alors pour ce faire, il vous faut d’abord un plat résistant au micro onde, certains plat de chez Lékué y vont ils me semblent. Faîtes attention à bien être sûr que ça corresponde 🙂
Ensuite suivez une recette de muffin comme vous souhaitez. Pour les miens :

120g de farine,
70g de sucre de canne complet
80g environ de beurre
1 oeuf
15cl de lait
Levure, sucre vanillé etc 
Et des bouts de chocolats noir à pâtisser

Je fais à peu près au pif généralement les mesures, je goûte la pâte et je vois si c’est bien lisse, j’avise après. 🙂
Pour la cuisson au micro onde, le mien est un Whirlpool et il a l’option « air forcé ». Donc je fais cuire mes muffins à 175°C pendant environ 20-25 minutes. Après plantez la pointe de votre couteau pour voir si c’est bien cuit.

J’espère que cette recette pourra vous inspirez, si, comme moi, vous n’avez pas de four dans votre appartement mais que l’envie de cuisiner vous envahie 🙂

Je suis plutôt contente du résultat, un petit délice !!! 😀

Partagez l'article :