Recette : Dalgona Coffee

par | 14 Juin 2020 | Les Recettes, Sucrées | 6 commentaires

Bonjour tout le monde,

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette qui a fait fureur pendant ce confinement ! Il s’agit du Dalgona Coffee. Je vous présente cette recette, et vous donne mon avis : est-ce si bon que ça ? C’est ce qu’on va voir.

Qu’est ce que le Dalgona Coffee ?

Le Dalgona Coffee est devenu célèbre grâce à un acteur Sud Coréen qui a partagé sa recette sur les réseaux sociaux. A la base, le Dalgona est une sorte de caramel que l’on peut retrouver en Corée du Sud. L’acteur en question a gouté un café fouetté dans un restaurant et a trouvé qu’il avait le goût de ce fameux caramel. Chez lui, il a donc reproduit la recette et c’est ainsi qu’est né le Dalgona.

La boisson ressemble beaucoup à au café indien Phenti Hui. La différence n’est autre que dans ce dernier, on verse le lait sur le crémeux.

La recette du Dalgona est devenue la star des réseaux sociaux pendant le confinement : sur Tik Tok, Instagram… Vous trouverez très facilement de nombreux post. Vous imaginez bien que… J’ai succombé à la tentation.

La recette

Pour 1 verre, il vous faut :

  • 2 cuillères à café de café soluble ! Faîtes attention de bien prendre du soluble et non un autre type de café ! Si les grains ne sont pas solubles, vous n’arriverez pas à faire votre crème.
  • 2 cuillères à café de sucre. 
  • 2 cuillères à café d’eau chaude. 
  • Du lait.

Dans un cul de poule, fouettez pendant quelques minutes le café, le sucre et l’eau.

Vous obtiendrez une sorte de crème assez épaisse.

Dans un verre, versez votre lait, et recouvrez-le avec votre crème de café.

Le tour est joué ! Dégustez et régalez vous !

Pour agrémenter votre Dalgona Coffee :

  • Ajoutez des glaçons dans votre lait pour avoir un Dalgona Coffee glacé
  • Saupoudrez de cannelle ou incorporez la directement dans votre mélange
  • Remplacez le sucre par de la cassonnade, sucre roux, ou même sucre de coco
  • Pour le choix du lait, je vous conseille le lait d’amandes grillées ou du lait de coco pour de la gourmandise

Alors c’est bon ?

Ben oui c’est bon !!! Le mélange est crémeux, moelleux et très gourmand ! La crème est sucrée, elle ajoute un délicieux goût de café dans son lait. Et puis, c’est original, rapide et cette recette permet d’agrémenter son café ou son petit déjeuner ! Alors, le Dalgona Coffee est adopté !!!

Connaissez vous le Dalgona Coffee ? Avez vous succombé à la mode ? Avez vous aimé ?

J’espère que cette recette hyper facile vous aura plu et à très vite pour un nouvel article.

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