Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, on se retrouve sur le blog pour une nouvelle recette toute légère de Cookies ! Elle est rapide, le résultat est bon et ces petits biscuits sont parfaits pour accompagner le café ou le thé. C’est parti .

Cookies aux pépites de chocolat blog nimoise nimes 1

 

Les ingrédients pour une vingtaine de petits cookies

  • 150 grammes de Farine
  • 100 grammes de pépites de chocolat (ou de chocolat noir cassé en mille morceaux)
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
Cookies aux pépites de chocolat blog nimoise nimes 2

 

La recette pas à pas

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Ramollir le beurre au micro onde sans le faire fondre entièrement. Compter environ 30-40 secondes.
  3. Mélanger le beurre mou avec l’oeuf, le sucre et le sachet de sucre vanillé.
  4. Incorporer la farine, le sel et la levure.
  5. Une fois la pâte homogène, ajouter les pépites de chocolat.
  6. Sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte avec un écart suffisant entre chaque.
  7. Enfourner environ 15 minutes selon vos goûts (fondant, croquant, bien cuit…) Les miens ont cuits à peine 20 minutes. Bien sûr, surveillez bien et comme toujours, plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson à coeur.
Cookies aux pépites de chocolat blog nimoise nimes 3

 

Cookies aux pépites de chocolat blog nimoise nimes 4

 

Dégustez ces petits gâteaux au petit déjeuner, au goûter, en guise de gourmandise en fin de repas… Bref, régalez vous avec cette recette toute simple !
Et pour ceux qui n’ont pas de four, seulement un four micro onde, je vous replonge dans une des premières recettes du blog : les cookies au Micro Onde.

Cookies aux pépites de chocolat blog nimoise nimes 5

 

Cookies aux pépites de chocolat blog nimoise nimes 6

 

J’espère que cette recette vous plaira et je vous dis à très vite pour un nouvel article !

 

Partagez l'article :