RECETTE HALLOWEEN : Petits Squelettes et Dedos de Bruja

par | 27 Oct 2017 | Les Recettes, Sucrées | 0 commentaires

Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui, on se retrouve pour un article tout spécial… Et oui, dans quelques jours, c’est la journée de l’horreur, Halloween ! Alors, j’ai décidé de vous proposer une petite recette deux-en-un, puisque avec une seule et même pâte, nous allons faire des petites squelettes et des Dedos de Bruja… ou doigts de sorcière si vous préférez ! Je suis partie sur la base d’une pâte sablé à la crème de marron et puis ensuite, il ne s’agit que décorations artistiques !!

Les Ingrédients : 

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 100g de crème de marron
  • 125g de beurre mou
  • 50g de sucre

 

La recette :

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec le sucre, le sel et la crème de marron.
  • Ajouter l’oeuf et la farine.
  • Travailler la pâte (à la main) et former une boule avec la pâte.
  • La réserver au frais pendant environ une heure.


Pour les squelettes :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Sortir la pâte du frigo et la pétrir quelques minutes afin de la ramollir (l’ayant laissée quasiment deux heures au frais, elle était dure comme de la pierre, j’ai du faire appel à mon chéri pour m’aider…)
  • Abaisser la pâte, sur un plan de travail fariné. J’ai choisi de ne pas les faire trop épais, donc j’ai opté pour une épaisseur de 6mm.
  • A l’aide d’un emporte pièce bonhomme, ou d’un bout de carton découpé, découper les formes dans la pâte.
  • Faire cuire environ 10 minutes (voire 15 minutes, tout dépendra de votre four donc surveillez toujours !) à 180°C en mode chaleur tournante.

 

Pour les Dedos de Bruja :

  • Avec les chutes de la pâte, former des petits boudins irréguliers (ils doivent ressembler à des doigts, alors ne vous tracassez pas trop avec la forme ! De plus, si vous avez besoin d’un modèle, il vous suffit de regarder votre main !)
  • A l’aide d’un couteau, faire des entailles sur les boudins (ce qui représentera les phalanges des doigts, donc, une nouvelle fois, vous pouvez faire preuve d’irrégularité !)
  • Appliquer de la confiture de framboise (ou fraise, ou compote rouge… peu importe) sur l’extrémité du doigt. Cette étape permet de représenter le sang…
  • Couper des amandes en deux et les déposer sur la confiture en bout du boudin (vous verrez que les amandes sont parfaites pour représenter les ongles cassés…)
  • Enfourner toujours à 180°C pendant environ 20 minutes.

Retrouvons nos squelettes :

  • Après les avoir retirer du four et avoir enfourné les Dedos de Bruja, laisser reposer les biscuits.
  • Une fois froid, dessiner avec un glaçage blanc la forme d’un squelette. (soit vous pouvez faire un glaçage maison comme par ici, soit il existe des tubes-stylos pour faire des dessins. C’est ce que nous avons testé… Dans le contenant, il n’y a pas énormément de glaçage, il est très épais mais il a goût vanille donc il est pardonné)
  • Pour les yeux et la bouche, ajouter une pointe de crème de marron (ou nutella…)
  • Bien sûr… N’oubliez pas les autres biscuits qui sont entrain de cuire !!

 

Et voilà, le tour est joué ! Avec une seule pâte, vous avez réalisé des biscuits Squelettes plutôt mignons et des Doigts de Sorcières qui sont presque… Dégoûtants !

 

 

Et nouvelle petite surprise, retrouvez la recette en vidéo sur Youtube !!

 

J’espère que cette recette vous aura plu et j’attends de voir vos biscuits d’Halloween et surtout vos résultats si vous avez suivi cet article !!

 

Partagez l'article :