RECETTE : Le Chou Farci

par | 24 Mar 2019 | Les Recettes, Salées | 3 commentaires

Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, je vous retrouve pour vous partager une recette très gourmande ! On va préparer ensemble un délicieux chou farci !!
C’est parti !

Il vous faut :

  • Un chou vert,
  • 4 pomme de terre,
  • Une quinzaine de tranche de lard fumée,
  • Environ 800gr de bonne chair à saucisse,
  • Des baies de genièvre,
  • Du vin blanc,
  • Du beurre.

 

La recette : 

  • Faîtes blanchir votre chou dans de l’eau bouillante salée,
  • Égouttez soigneusement les feuilles et retirez la tige trop dure,
  • Coupez les pommes de terre en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur,

Pour le montage en mille feuille,

  • Dans le fond de votre plat beurré, déposez deux tranches de lard,
  • Ensuite, déposez les grandes feuilles de chou en les laissant déborder du plat, ce qui vous permettra de pouvoir les rabattre à la fin du montage,
  • Alternez entre une tranche de chou, une fine couche de chair à saucisse, des baies de genièvre concassées, des rondelles de pommes de terres et des tranches fines de lard fumé…
  • Répétez ce montage sur trois étages
  • Fermez bien en rabattant les feuilles du chou et en comblant avec d’autres.
  • Mouillez avec un peu de vin blanc et un peu de beurre lamelle..
  • Enfournez au four préchauffé à 150 degrés pendant près de 02h30, N’hésitez pas à protéger avec de l’aluminium si ça brunit trop…
  • Puis laissez mourir dans le four éteint pendant 30 min de plus.

Et voici le résultat, à la coupe. Ce n’est pas trop joli !!!!!

 

 

J’espère que cette recette vous aura plu, elle vient tout droit de la famille de mon amoureux. Ce chou farci est tout simplement excellent, c’est un petit péché mignon !!!

Et vous, connaissez-vous le chou farci ? Cette recette vous donne-t-elle envie ? Si vous l’avez testé, qu’en pensez vous ?

Je vous souhaite une très bonne journée et je vous dis à très vite pour un nouvel article !!!
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