RECETTE : Le Fraisier à la crème Mascarpone

par | 30 Sep 2018 | Les Recettes, Sucrées | 2 commentaires

Bonjour tout le monde !
On se retrouve aujourd’hui pour cuisiner. Mon dessert préféré n’est autre que le fraisier. J’ai toujours eu envie d’en cuisiner un…. Alors j’ai tenté, et j’ai trouvé la recette plutôt pas mal, facile et bonne. Alors c’est parti, armez vous de vos ustensiles et on y va !

Les Ingrédients : 

Pour la Génoise  :

  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 30g de beurre
  • Beurre pour le moule

Pour la Crème et la Garniture : 

  • 150g de mascarpone
  • 50g de fromage Philadelphia
  • 25g de sucre
  • Environ 200g de fraise
(Edit : après avoir refait cette recette, voici les ingrédients que je conseille : 250g de mascarpone, 25cl de crème entière liquide et du sucre glace)

Pour le Sirop :

  • 25cl d’eau
  • 250g de sucre
  • 1 gousse de vanille
(Edit : petite astuce, rajoutez quelques morceaux de fraises pour ajouter du gout)

La Recette :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre les oeufs et le sucre
  • Ajouter la farine et le beurre fondu
  • Dans un moule rond, verser la génoise
  • Enfourner pendant 25 voire 30 minutes selon votre four

 

 

  • Pour la crème, fouetter le mascarpone, le philadelphia et le sucre. Petite note : concernant les quantités, vous pouvez les multiplier par deux, trois voire même quatre. J’ai renouvelé deux fois cette étape et n’ayant plus les ingrédients nécessaire, j’ai utilisé de la chantilly pour finir le montage. Le gâteau s’est du coup affaisser, mais c’était quand même bon !!
  • Faire bouillir l’eau, le sucre et la gousse de vanille jusqu’à obtenir un sirop.

Le montage :

  • Couper la génoise en deux
  • Nettoyer et couper les fraises en deux
  • Déposer une génoise au fond de votre moule ou de votre emporte pièce. Choisissez idéalement la génoise la plus épaisse.
  • Imbiber la génoise avec le sirop
  • Disposer les fraise face coupée contre la paroi du moule.
  • Pocher la crème au cœur de votre gâteau en commençant par l’extérieure. Le plus important est que votre crème recouvre les fraises. C’est ici que j’ai terminé à la chantilly en la mettant au cœur du gâteau.
  • Eparpiller le reste des fraises dans la crème !
  • Recouvrir la crème avec la seconde génoise en la déposant délicatement.

 

  • Laisser reposer au moins 1 nuit au frais pour que l’ensemble du gâteau fige.
  • Le lendemain, démouler le gâteau, le décorer et surtout… BONNE DEGUSTATION

 

 

 

J’espère que cette recette vous aura plu ! Pour ma part, je suis vraiment contente du résultat, le goût était délicieux et surtout, il était léger ! Alors je suis ravie d’avoir réussie mon premier fraisier ! J’attend vos avis et surtout vos résultats si vous testez la recette !!
Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne journée ! A très vite !
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