Bonjour tout le monde !
J’espère que vous allez bien ! Bon, on entre dans la saison aux week end productifs soit : boissons chaudes, petit goûter gourmand comme le Banana Coco Bread, plaid et séries… On entre aussi dans la saison des plats bien gourmand : tartiflette, raclette, croziflette au reblochon que vous ai partagé l’année dernière… Bref, on bouffe quoi !
Donc, aujourd’hui, je vous partage la recette d’un gâteau au Chocolat, hyper healthy, qu’on peut manger sans fin car il est : sans beurre, sans lactose, sans gluten, il n’y a quasiment pas de sucre bref…. Je vous laisse découvrir la recette !

Il vous faut :

 

 

 

 

(pas de beurre, pas de lait, pas de farine hahah)
  • 2 oeuf
  • 20g de sucre de coco
  • 100g de compte de pomme
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g poudre d’amande
  • 200g de chocolat noir

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un fond d’eau dans un bol, le mélanger afin d’obtenir un chocolat tout lisse et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte.

 

  • Mélanger les œufs et le sucre.
  • Ajouter la compote, la levure et la poudre de d’amande et continuer de mélanger.

 

 

  • Incorporer le chocolat fondu tout en remuant la pâte
  • Verser la pâte dans un moule beurré ou recouvert de papier cuisson.
  • Enfourner le gâteau 40min à 180 degrés.
Et voilà, vous pouvez déguster ce gâteau au chocolat sans beurre pendant tout l’hiver avec votre thé, une boule de glace (oui même en hiver on peut manger de la glace) ou alors avec de la crème anglaise !
J’espère que cette recette ultra simple et gourmande vous aura plu ! Et j’attends vos commentaires, vos avis, et surtout, si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à m’identifier sur Facebook, Twitter et surtout Instagram !
Je vous souhaite une belle journée et à très vite !!
Partagez l'article :