Bonjour tout le monde,

On se retrouve pour une nouvelle recette ! Oui encore… Mais en cette période de confinement, je passe énormément de temps en cuisine !  Aujourd’hui, je vous propose un gâteau au Milka ou du moins au chocolat au lait ! C’est parti.

Les ingrédients

  • 2 tablettes de Milka
  • 60g de poudre d’amande
  • 30g de Maïzena
  • 100g de beurre demi sel
  • 60g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

La recette

  • Préchauffez votre four à 200°C
  • Au micro-onde, faîtes fondre le beurre et le chocolat pendant environ 1min30
  • Dans votre cul de poule, mélangez les éléments solides : le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et la levure.

  • Formez un puits et incorporez les oeufs en les fouettant. Mélangez en partant du centre et agrandissez votre geste vers l’extérieur.
  • Sortez votre appareil beurre/Milka et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

  • Incorporez le dans votre saladier et continuez de travailler vos ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Dans un moule beurré, versez l’appareil.
  • Enfournez 20 minutes à 200°C
  • En cours de cuisson, baissez la température à 100°C pendant 10 minutes
  • Sortez du four et saupoudrez de sucre glace

Et voilà, vous avez un délicieux gâteau gourmand au Milka !

Avez vous testé cette recette ? Qu’en pensez vous ?

J’espère que cette recette vous plaira et n’hésitez pas à me partager en commentaire des recettes que vous souhaitez que je teste ! Je me ferais un plaisir de les préparer pour vous !

Partagez l'article :