Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle recette. Avec les pommes qui traînaient dans ma corbeille de fruits et qui étaient entrain de dépérir, j’ai décidé de faire un délicieux gâteau aux pommes. Voici la recette ainsi que la petite vidéo qui l’accompagne !

Les ingrédients

  • 4 pommes
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de farine
  • 3 oeufs
  • 80g de beurre

La recette

  • Préchauffez le four à 160°C en chaleur statique
  • Dans un cul de poule, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la farine
  • Faîtes fondre le beurre 30 secondes au micro-onde
  • Incorporez le beurre dans votre préparation
  • Ajoutez les oeufs.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène

  • Pelez et coupez vos pommes en cube
  • Versez les dans votre cul de poule et mélangez le tout avec la spatule
  • Dans un moule beurré, déposez la pâte. Avez votre spatule, répartissez bien la pâte et les morceaux de pommes.

  • Enfournez environ 55 minutes. Surveillez car le temps peut varier selon les fours.

Et voilà, vous avez maintenant un gâteau léger aux pommes.

Alors, ce n’est pas le gâteau qui se démoule le plus facilement mais par contre, qu’est ce qu’il est bon ! Je l’aime beaucoup et je n’hésiterais pas à la refaire !

Voici la petite vidéo pour illustrer cette recette :

Avez vous testé cette recette ? Qu’en pensez vous ?

J’espère que cette recette vous aura plu et je vous dis à très vite pour un nouvel article.

 

Partagez l'article :