RECETTE : Le Gâteau Facile à la Framboise

par | 29 Avr 2018 | Les Recettes, Sucrées | 4 commentaires

Bonjouuur !
Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle recette sucrée et gourmande. Les repas entre copains font leur grand retour avec le soleil. Et rien de mieux qu’un gâteau hyper facile, frais et léger pour terminer vos barbecues en beauté.

Il vous faut : 

  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 150 g de framboises surgelées
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre doux ou demi sel
  • 1 cuillère à café de citron
  • Du sucre glace

La recette :

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Ajoutez la farine et le jus de citron.
  • Beurrez votre moule (afin de relever le gâteau, j’utilise souvent avec du beurre demi-sel pour cette étape)
  • Versez la pâte de manière homogène dans le moule. N’en prenez pas un au diamètre trop large (20-22 cm). Utilisez une maryse pour cette étape, la pâte est très épaisse donc très difficile à étaler uniformément.
  • Répartissez les framboises surgelées par dessus.
  • Tranchez votre beurre finement.
  • Posez les tranches directement sur votre pâte et vos framboises.
  • Enfournez votre gâteau pendant 25 minutes.
  • Dès que vous sortez votre gâteau, saupoudrez de sucre glace pour faire briller votre gâteau.

Et maintenant, je vous souhaite une bonne dégustation et je pense que je testerais cette recette avec d’autres fruits tels que des abricots, fraises ou même des pommes !!

 

 

J’espère que cet article vous aura plus, n’oubliez pas de me montrer vos gâteaux si vous testez cette recette. Et bien sûr, je vous dis à la semaine prochaine pour un nouvel article.

 

Partagez l'article :