Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette ultra simple, ultra rapide mais qui fait son effet à l’heure du goûter ! C’est parti pour la recette du gâteau au yaourt au citron, tout moelleux !!!

Les Ingrédients

  • Un demi-sachet de levure
  • 2 yaourts citron en pot
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 2 pots de sucre de canne
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 citron

La recette

  • Mélanger vos yaourts avec la levure
  • Incorporer l’huile neutre
  • Ajouter ensuite le sucre de canne
  • Casser les oeufs dans l’appareil

  • Verser les pots de farine
  • Après avoir rincé votre citron, zester la peau dans la pâte
  • Presser le citron entier
  • Et si vous aimez vraiment le citron, vous pouvez aussi ajouter du jus de citron bien sûr….
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30-40 minutes. Comme toujours, pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau, si celle ci est très humide, la pâte n’est pas encore cuite !

Généralement, on ne met qu’un yaourt dans les gâteaux de ce genre ! Mais pour plus d’onctuosité, j’ai décidé de garder toutes les proportions d’un gâteau classique mais en ajoutant un deuxième pot de yaourt à la recette ! Du coup, il était tout moelleux et n’a pas séché au fil des jours !!!

J’espère que cette petite recette de goûter express vous aura plu et je vous souhaite une belle journée.

 

Partagez l'article :