RECETTE : Le Nude Cake à L’Ananas

par | 14 Jan 2018 | Les Recettes, Sucrées | 0 commentaires

Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle recette un peu plus complexe que d’habitude !! Il va y avoir du biscuit, de la chantilly, du découpage d’Ananas, un peu de montage… On va faire un gâteau d’anniversaire de type Nude Cake avec une garniture à l’Ananas !!! Alors c’est parti !

Le Biscuit de Savoie

Les Ingrédients 

  • 8 Oeufs
  • 250g de sucre
  • 125g de farine
  • 60g de Maïzena

NUDE CAKE NAKED CAKE ANANAS BLOG NIMES NIMOISE 01La Recette 

  • Séparer les blancs et les jaunes des 8 œufs. Mettre les jaunes dans un grand cul de poule et les blancs dans le bol de votre robot.
  • Faire monter les blancs en neige. Bien surveiller pendant que vous préparez la pâte.
  • Dans le cul de poule avec les jaunes d’œufs, vers le sucre en trois fois afin de blanchir les ingrédients. Il faut que le mélange devient légèrement mousseux.
  • Verser ensuite la farine et la Maïzena, toujours en trois fois. Faire bien attention que l’appareil reste lisse, sans grumeaux et devienne uniforme.
  • Quand votre pâte est prête ainsi que vos blancs d’œufs montés en neige, les incorporer dans vos jaunes d’oeufs travaillés petit à petit.
  • Battre le tout de manière délicate mais vive (oui oui c’est un concept) afin de ne pas casser les blancs montés.
  • Graisser votre moule à manqué (idéalement un moule auquel vous pouvez enlever les bords ou en silicone).
  • Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes (comme d’habitude, surveillez bien votre cuisson puisqu’elle peut varier selon les fours, les moules etc…)

 

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La Chantilly au Mascarpone

Les Ingrédients 

  • 100g de Mascarpone
  • 25 cl de Crème Entière Fluide
  • 30g de sucre
  • 1 gousse de vanille

La Recette

  • Tout d’abord, mettre votre cul de poule au frais un maximum de temps !!!!
  • Avec le fouet de votre robot, battre le mascarpone seul afin de le détendre.
  • Tailler la gousse de vanille et incorporer les grains dans la crème fluide.
  • Ajouter la crème liquide et battre à la vitesse la plus rapide. Attention, prévoyez de couvrir votre robot ou de mettre la paroi anti-projection !
  • Ajouter petit à petit le sucre.
  • Ne pas faire trancher la chantilly… Ne sachant pas tellement comment m’en rendre compte, je l’a goûté au fur et à mesure…
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Le Montage

  • Découper l’ananas en petit morceau.
  • Trancher votre biscuit de Savoie en deux. Si vous jugez votre gâteau trop fin, n’hésitez pas à en faire un deuxième pour les superposer.
  • Sur la partie basse, étaler de la chantilly en fine couche, et ajouter l’ananas afin de le recouvrir en totalité.
  • Faire de même sur le dessous de la partie haute (j’espère que vous comprenez… Comme un burger, vous mettez de la sauce sur les deux parties intérieures des pains non ?) et la déposer sur la base du gâteau.
  • Ensuite, glacer comme vous le souhaitez, seulement sur le dessus, tout autour… Comme vous le voulez. J’ai opté sur la deuxième option ! J’ai mis de la chantilly (toujours avec parcimonie) sur TOUT le gâteau, afin de cacher les petites imperfections et de combler les trous entre les deux morceaux du biscuit.
  • Laisser au frais toute la nuit.
  • Le lendemain, finaliser le montage ! Pour ma part, j’ai poché le reste de ma chantilly et j’ai rajouté de l’ananas pour encore plus de fraîcheur et j’ai également caché les petites imperfections !
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Et voilà, le tour est joué ! Vous avez un beau gâteau, léger et frais ! J’espère que cette recette vous aura plu, vous pouvez me le montrer en cliquant sur le petit coeur en bas de l’article et n’hésitez pas à me partager le résultat si vous tentez cette recette !
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Je vous souhaite une excellente journée et à très vite pour un nouvel article !!
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