RECETTE : Les Cupcakes d’Halloween

par | 14 Oct 2018 | Les Recettes, Sucrées | 0 commentaires

Bonjour tout le monde !!
Dans deux semaines, on a rendez vous avec la nuit de la terreur, Halloween ! L’année dernière, je vous ai proposé une recette assez effrayante, qui fait son effet sur une table : Les Dedos de Bruja. Aujourd’hui, je reviens avec de délicieux cupcakes d’Halloween. Alors en avant pour la vidéo, et la recette pas à pas suit juste après !

 

 

Pour 14 petits Cupcakes au Chocolat : 

  • 100 grammes de chocolat noir
  • 95 grammes de beurre
  • 3 oeufs
  • 115 grammes de sucre
  • 40 grammes de farine
  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat noir.
  2. Mélanger les deux ingrédients jusqu’au obtenir un liquide tout lisse.
  3. Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.
  4. Ajouter la farine.
  5. Incorporer le mélange chocolat et beurre.
  1. Dans un moule (de préférence en silicone pour faciliter le démoulage), insérer des petites caissettes.
  2. Verser dans chaque caissette votre appareil. Attention, de n’en mettre que jusqu’aux trois quarts.
  3. Enfourner pendant environ 20 minutes à 180°C. (Afin d’être sûr que votre gâteau soit bien cuit, pensez à planter un couteau. Si la lame est sèche, votre gâteau est cuit, si elle est encore humide… Et bien laissez cuire encore quelques minutes)

 

 

 

Pour le glaçage au Mascarpone : 

  • 500 grammes de Mascarpone (vous risquez d’avoir des restes !)
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • Du colorant blanc et rouge
  • De l’arôme vanille
  1. Battre avec un fouet le mascarpone et le sucre glace.
  2. Ajouter de l’arôme vanille à votre guise.
  3. Diviser le glaçage en deux.
  4. Colorer une moitié en rouge voire rose. Ceci doit être très léger pour rappeler, la couleur de la cervelle…
  5. Colorer la seconde moitié en blanc. Alors, ceci n’est pas obligatoire, mais si vous souhaitez avoir un blanc impeccable, n’hésitez pas !

Pour le montage : 

  • Une poche à douilles avec deux douilles, une fine et une plus épaisse (pour ma part, j’ai choisi la poche pour faire les fantômes et une poire à douille pour la cervelle)
  • Du coulis de framboises (pour le sang)
  • Des petites de chocolat (pour nos fantômes)
 
  1. Pour faire un petit fantôme : pocher en spirale le glaçage blanc pour former la silhouette du fantôme. Ajouter les pépites de chocolat pour former les yeux et la bouche.
  2. Pour faire une cervelle : appliquer une couche lisse de glaçage rose sur votre gâteau, avec la douille fine, pocher en zig zag sur le cupcake en reproduisant l’effet d’une cervelle. Avec légèreté, déposer des gouttes de coulis rouge pour reproduire le sang.

 

 

 

Et maintenant, qui osera déguster ces petites horreurs ?

Alors, plutôt team petit fantôme ou team cervelles ? J’ai hâte de voir vos avis, vos commentaires et vos résultats si vous avez suivi la recette !

J’espère que cet article vous aura plu et à très vite  !

 

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