Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, nous nous retrouvons pour une recette salée ! Hourra, il était temps non ? On s’envole en Inde pour cuisiner des Naans au Fromage. C’est parti.

Les ingrédients

  • 300g de farine de blé tamisée,
  • 1 cuillère à café de sucre,
  • 10g de levure de boulangerie fraîche ou sèche,
  • 1 yaourt nature,
  • 3 cuillères d’huile de Colza,
  • 8 portions de « Vache qui Rit »,
  • 15cl d’eau chaude,
  • 1 cuillère à café de sel

La recette

  • Dans un grand saladier, faîtes mousser la levure dans 15cl d’eau avec le sucre pendant 15 minutes.
  • Mélangez le sel et la farine dans un autre cul de poule

  • Versez le yaourt, l’huile et la farine dans votre levure.
  • Avec votre robot, mélangez à la feuille jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ensuite, faîtes tourner au crochet pour ajouter un peu de pétrissage à la préparation.
  • Laissez reposer à chaleur ambiante environ 4 heures. L’appareil doit gonfler.

  • Pendant ce temps, mélangez les 8 portions de Vache Qui Rit
  • Une fois que la pâte a gonflé, farinez plan de travail et former un pâton .(huilez ou farinez les mains pour ne pas que la pâte colle trop au mains) La pâte est très collante, vous allez devoir fariner très régulièrement pour pouvoir travailler correctement votre préparation. Gardez en tête qu’elle doit se décoller facilement !
  • Puis, divisez la pâte en 6 parties égales et reformer des petites boules.

Le montage

Deux options s’offrent à vous

  1. Etalez les 6 boules avec votre paume de la main, déposez une cuillère de Vache Qui Rit, et refermez la pâte. Étalez de nouveau.
  2. Etalez deux boules sur votre plan de travail, répartissez de la Vache Qui Rit sur une pâte et recouvrez avec l’autre pâte. Fermez bien les 2 pâtes entre elle .

La cuisson

  • Préchauffez votre poêle. Idéalement, utilisez une poêle à crêpe.
  • Faîtes cuire votre Naan environ 5 minutes par face.
  • Pendant la cuisson, couvrez votre poêle pour diffuser la chaleur
  • Pour finir, sur votre Naan chaud, frottez un morceau de beurre pour « hydrater ».

Et vous n’avez plus qu’à déguster votre Naan chaud avec un délicieux plat en sauce. Nous avons cuisiné du poulet coco-curry pour accompagner. D’ailleurs si cette recette vous tente, dites le moi en commentaire et je vous la partagerais sur le blog !

Qu’avez vous pensez de cette recette ? L’avez vous testé ?

J’espère que cette recette vous plaira et je vous dis à très vite pour un nouvel article.

 

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