RECETTE : Nouilles Chinoises au Poulet

par | 5 Août 2018 | Les Recettes, Salées | 2 commentaires

Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui, on se retrouve pour une nouvelle recette que j’ai concocté rien que pour vous … (Et mon amoureux quand même !) Je vous présente mes Nouilles Chinoises au Poulet et Légumes et à la sauce Soja. C’est parti pour la recette étape par étape et en photo !

 

Les Ingrédients : 

  • Environ 200g de nouilles chinoises (j’ai choisi les nids de nouilles Suzi Wan et j’ai pris 4 nids par personne)
  • Deux blancs de poulet
  • Quelques carottes
  • Une courgette
  • Un oignon
  • Une brique de lait de coco
  • De la sauce soja

Les étapes :

 
  • Taillez vos carottes (préalablement pelées), votre courgettes et l’oignon en fines lamelles
  • Coupez le gingembre (également pelé) en vous aidant de votre économe
  • Dans votre sauteuse, faîtes cuire vos blancs de poulet dans un filet d’huile et dans une ou deux cuillères de soja.
  • Déglacez-les avec du jus de citron.
  • Retirez la viande et réservez la.
  • Dans la même poêle, faire revenir dans un premier temps, les oignons et les carottes. N’hésitez pas à rajouter un peu de soja.
  • Dans un deuxième temps, rajouter le gingembre et les courgettes.
  • Rajoutez à votre convenance et selon vos goûts, du lait de coco et encore du soja.
  • Pendant ce temps, faîtes cuire vos nouilles dans un bouillon de volaille ainsi que…. dans du soja ! Pour faire cuire ces pâtes, il faut faire bouillir l’eau, plonger les nids de nouille dans la casserole et retirer cette dernière du feu. Vous couvrez et vous laisser repose dans 4-5 minutes.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les dans votre sauteuse avec vos légumes et mélangez.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec du soja, du lait de coco, du citron ou citronnelle, ou encore de la coriandre… Faîtes vraiment en fonction de vos goûts. Pour ma part, j’ai seulement rajouté du soja, un peu de coco et du gingembre. Attention au soja, n’oubliez pas que cette sauce sale beaucoup les plats donc ne rajoutez pas de sel !!
  • Ajoutez la viande, que vous mélangez un peu, histoire de la réchauffer.
  • Et enfin… Servez vos assiettes et saupoudrez les de ciboulettes.
Et voilà, j’espère que ce plat aux saveurs d’Asie vous plaira ! Nous, on s’est régalé et puis, ensuite, on a rallongé les restes avec les nids de nouilles non utilisés et nous en avons eu du coup pour deux repas ! N’hésitez pas à me donner vos avis et me montrer vos résultats sur les réseaux !!
Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à la semaine prochaine !

 

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