RECETTE : Roulés aux pommes et à la cannelle

par | 22 Nov 2017 | Les Recettes, Sucrées | 0 commentaires

Et bonjouuur !
On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette idéale pour l’automne et l’hiver ! Je vous propose la recette des roulés aux pommes et à la cannelle ! Le goûter parfait à savourer avec une bonne tasse de thé !

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Ce qu’il vous faut :

  • 300 g de farine
  • 12 cl de lait tiede
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 35g de beurre mou + une petite quantité de beurre fondu pour la garniture
  • 1 oeuf
  • 15g de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • Du sucre, de la cannelle
  • 2 pommes

La recette :

  • Dans le bol du robot, avec le fouet, battre la farine, l’oeuf, le beurre, le sucre, le sel, et la levure préalablement déliée dans du lait.
  • Laisser reposer votre pâte au minimum une heure à température ambiante en recouvrant votre bol d’un chiffon. Cette étape est super importante car votre pâte va gonfler grâce à la levure. Pour ma part j’ai laissé la pâte environ 1h30.
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  • Pendant ce temps, râper des pommes afin d’obtenir une sorte de compote avec la pulpe de pomme. Laisser la reposer au frais car elle ne vous servira que pour la garniture, et vous pouvez également y ajouter une petite goutte de citron pour garder la couleur… (Ce que je n’ai pas fait bien sûr)
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  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°C.
  • Etaler la pâte en rectangle sur un plat de travail fariné.
  • Tout en laissant un bande large vierge sur la partie haute de votre pâte, appliquer au pinceau du beurre, saupoudrer le sucre et la cannelle et enfin, déposer la pomme râpée sur votre garniture.
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  • Rouler votre pâte sur elle-même en partant du bas vers le haut. La partie vierge de votre pâte, sans garniture, va vous permettre de tenir le roulé.
  • Découper le rouleau en forme de trapèze (ou en rond tout simplement) et appuyer avec le manche d’une cuillère en bois au milieu du rouleau.
  • Faire cuire pendant une vingtaine de minutes. Vers la fin de la cuisson, j’ai doré les roulés pour qu’ils soient encore plus beaux et plus brillants.
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Et voilà, dégustez avec plaisir au petit-déjeuner, avec un bon petit thé ou café !
J’espère que cette pâtisserie aux saveurs automnales vous plaira, n’hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette et surtout partagez moi le résultat si vous testez ! Et, n’oubliez pas que vous pouvez aimer la recette en cliquant sur le petit coeur juste en dessous !!
Je vous souhaite une bonne journée et je vous dis à bientôt pour un nouvel article !
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