Recette Halloween : Les Meringues Effrayantes

par | 20 Oct 2019 | Les Recettes, Sucrées | 0 commentaires

Bonjour tout le monde,
J’espère que vous allez bien ! On se retrouve aujourd’hui pour une recette ultra facile, amusante mais aussi…. Effrayante !?!?
Je vous propose des Meringues Sans Oeuf, oui… Sans oeuf… Des Meringues…. qu’on va transformer pour Halloween !

Pour une dizaine de meringue, il vous faut :

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  • 100g de jus de pois chiche
  • 70g de sucre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de sucre glace

La recette :

  • Préchauffez votre four à 100°C en chaleur traditionnel.
  • Récupérez le jus d’une conserve de pois chiche en le passant soit dans une passoire ou un chinois afin d’éviter d’avoir des petites peaux de pois chiches. Pour un meilleur jus, privilégiez les boîtes de pois chiches en verre.
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  • Faîtes monter le jus en neige. Le jus de pois chiche, également appelé aquafaba, va d’abord mousser puis ensuite va se transformer en blanc en neige tout comme un oeuf. Il s’agit d’une bonne alternative pour les personnes intolérantes aux oeufs !
  • Incorporez petit à petit les différents sucres.
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  • Continuez à fouetter vos blancs jusqu’à obtention d’une mousse bien ferme et brillantes. Afin d’être certains que votre jus est bien fouetté, vous devez avoir un joli bec d’oiseau au bout de votre fouet et si vous retournez votre cul de poule, votre mélange ne doit pas bouger !
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  • Pochez vos futures meringues sur une plaque recouverte de papier cuisson à l’aide d’une poche à douille et d’une douille lisse d’environ 8mm de diamètre. Pour la forme, faites un petit tourbillon afin que vos meringues soient un peu plus volumineuse. Bon, ce fut un petit louper pour mois car elles se sont étalées sur la plaque… Mais ce n’est pas grave du tout !
  • Enfournez pendant environ 1 heure.
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  • Après cuisson, laissez reposer vos meringues pour qu’elles sèchent à l’air libre.
  • Pour les dessins, à l’aide d’un stylo à glaçage au chocolat et d’un cure dent, laissez votre imagination vous guider pour déguiser vos meringues et les rendre effrayantes ! J’ai opté pour des dessins semblables à Jack Skellington de l’Etrange Noël de Mr Jack…
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Et voilà le résultat ! Petite information, les meringues au jus de pois chiche ne se conservent pas aussi bien qu’une meringue classique. Le lendemain, le dessus était toujours aussi croustillantes mais elles s’émiettaient dès un croc dedans !! Pas très pratique certes, mais toujours aussi délicieuses !!!
J’espère que cette petite recette, simple, mais originale vous aura plus et vous donnera envie de décorez votre table d’Halloween avec ces meringues effrayantes !

Je vous dis à très vite pour un nouvel article !

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